Паста с тунцом, пармезаном и кедровыми орешками
Затратив не более 15 минут на приготовление, вы получаете полноценный обед.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
400 г. пасты
перец
соль
1 банка (185 г) тунца в с/с
2 зуб. чеснока
небольшой пучок укропа
100 г пармезана
3 ст.л. кедровых орешков
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
Шаг 1
Отварить пасту в 3-4 литрах кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Слить жидкость из банки с тунцом, размять рыбу вилкой. Укроп помыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Пармезан натереть.
Шаг 3
Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде, снять с огня, отложить в сторону. Разогреть оливковое масло и обжарить на нем чеснок. Добавить тунца, лимонный сок, укроп. Влить немного горячей воды.
Шаг 4
Откинуть пасту на дуршлаг, затем вернуть ее в кастрюлю. Перемешать с тунцом, укропом и орешками. Посыпать пармезаном. Приправить перцем.