Клубничный кекс с кедровыми орешками
Тесто замечательное — не тяжелое, высокое. Кроме клубники используются любые ягоды – черная смородина, малина или абрикосы, сливы. Но с клубникой особенно ароматно получается.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
200 г клубники (если она замороженная — разморозить и слить сок)
200 г мягкого сл. масла
100 г сахара
3 ст. л. коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра половины лимона
щепотка соли
4 яйца
200 г муки
100 г крахмала кукурузного
12 г разрыхлителя
50 г кедровых орешек
сл. масло для формы
Шаг 1
Смазать форму сливочным маслом. Клубнику промыть, нарезать средними кусочками.
Шаг 2
В отдельной посуде смешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить в 2 приема к основной массе, взбивая после каждого добавления.
Шаг 3
Нагреть духовку до 175°C(150°C в режиме обдува). Выложить тесто в форму, разровнять. На тесто выложить клубнику.
Шаг 4
Посыпать кедровыми орешками и коричневым сахаром. Выпекать в разогретой духовке 45–60 минут, при необходимости накрыть в конце выпечки фольгой.
Шаг 5
Дать остыть в форме. Подавать со взбитыми сливками.