Постные конфеты из пшена

02 июня 2015 г.

Эти конфетки или пироженки очень нежные и приятные на вкус. И хороший способ утилизации остатков пшенной каши, приготовленной на воде. Добавьте немнго сухофруктов, меда, и полезные конфетки готовы!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 55 мин

пшено здоров питание десерты пост конфеты закуска домашние конфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

пшено - 200 г

курага - 100 г

чернослив без косточек - 100 г

изюм без косточек - 50 г

мак - 20 г

мед жидкий - 2 ст. л.

арахис - 50 г

какао-порошок по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшено хорошо промыть.

Шаг 2

В слегка подсоленной воде сварить рассыпчатую кашу. Дать остыть.

Шаг 3

Курагу, чернослив, изюм хорошо промыть и залить кипятком. Оставить в горячей воде до мягкости сухофруктов.

Шаг 4

Затем слить воду. Сухофрукты выложить в чашу блендера и измельчить до однородности.

Шаг 5

Соединить пшенную кашу, сухофрукты. Добавить мед и мак. Массу хорошо перемешать.

Шаг 6

Сформовать из массы конфетки.

Шаг 7

Арахис очистить от шелухи. Измельчить в кофемолке.

Шаг 8

Часть конфет обвалять в ореховой стружке.

Шаг 9

Другую часть в какао-порошке.

Шаг 10

Зовите быстрей домашних! Чашечка ароматного чая, пару конфеток и будет вам счастье! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru