Суфле из зеленого горошка

01 июня 2015 г.

Легкое, воздушное суфле не калорийнее пюре, да и выглядит довольно эффектно. Такое суфле из зеленого горошка можно подать на закуску или с салатом, как основное блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

сыр мята яблоки яйца зеленый горошек лук рецепты со сметаной второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями выпекание Ланч тушение суфле блендер закуска миксер горошек блюда из овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г зеленого горошка (замороженный можно не размораживать)

3 побега зеленого лука

2 зубчика чеснока

1 кислое зеленое яблоко

сок и цедра одного лимона

3-4 веточки мяты

4 ст.л. сливок или сметаны

3 желтка

4 белка

1 ст.л. сахара

2-3 ст.л. сливочного масла

50-75 г сыра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр натрите на мелкой терке. Формочки для суфле смажьте тонким слоем сливочного масла, обсыпьте сыром и уберите в холодильник.

Шаг 2

Мелко нарезанный зеленый лук и чеснок потомите в оставшемся сливочном масле до появления аромата. Добавьте очищенное и нарезанное кусочками яблоко и 1/2 стакана воды. Потомите до мягкости яблока. Всыпьте горошек и готовьте еще 3-5 минут. Горошек должен стать мягким, но не изменить цвет.

Шаг 3

Измельчите содержимое сковороды с помощью блендера, приправьте солью, перцем, мелко нарезанной мятой, лимонным соком и цедрой по вкусу.

Шаг 4

В пюре из горошка добавьте немного сливок (сметаны) и желтки, перемешайте. Смесь должна не литься, но и не застревать на ложке, а стекать, как тесто на оладьи. Если нужно, добавьте еще немного сливок (сметаны).

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190 С.

Шаг 6

Белки взбейте миксером на средней скорости. Когда белки станут похожи на пену для ванны, добавьте сахар и продолжайте взбивать до крепких пиков.

Шаг 7

В миску с гороховой смесью переложите 1/3 белков и вмиешайте селиконовой лопаткой. Добавьте остальные белки и аккуратно перемешайте, чтобы не было разводов, но смесь осталась пышной.

Шаг 8

Сразу же переложите суфле в формочки, проведите пальцем по ободку, чтобы суфле росло вертикально, и поставьте в духовку. Выпекайте 15 мин при 190 С, затем убавьте температуру до 170 С и выпекайте еще 15-20 мин. Подавайте к столу немедленно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru