Салат из морепродуктов

30 мая 2015 г.

Польза салата состоит в присутствии морепродуктов. Кальмары в виде килокалорий не велики, так как пищевые волокна мышечной массы моллюска состоят на 80% из воды. Общее количество микроэлементов, приносящих пользу человеческому организму, составляет 38. Велико содержание калия, магния, натрия, селена, йода, цинка, железа, фосфора. Что касается витаминов, то это просто их кладезь. Большое количество витаминов группы В, С, РР, Е говорит о высокой ценности продукта. А высокое содержание белков на фоне низкого уровня жиров и углеводов делает мясо этого представителя диетическим и легкоусвояемым. Креветки - в состав входят белки, жиры, калий, натрий, сера, фосфор, магний, кальций, цинк, железо, медь, йод, марганец, фтор, кобальт, хром, никель, молибден В, РР, А. У креветок практически отсутствуют жиры, но сами креветки, как продукт, даже в незначительных количествах порций, оставляют после себя ощущение сытости именно с помощью этого продукта в своём рационе женщины и пытаются похудеть, причём – не только пытаются, но и весьма успешно худеют, при этом не жертвуя своим здоровьем и красотой. Ну, а витамин Е, который также входит в состав креветок, издавна принято считать витамином женской красоты, добавьте к этому и аминокислоты – и вы получите уникальный морепродукт для милых дам, которые мечтают о том, чтобы быть самыми красивыми и самыми стройными.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

сыр лук огурцы кальмар креветки салаты маринование полдник Ланч жарка легкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Креветки - 400 г

Кальмары - 2 шт.

Огурец - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - по вкусу

Сыр - 100 г

Соевый соус - по вкусу

горчица - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары очистить от пленки.

Шаг 2

На филе сделать надрезы крест накрест. Горчицу смешать с соевым соусом 3 ст. л., затем смазать этим соусом кальмары. Оставить мариноваться на 20 мин.

Шаг 3

Тушки кальмаров нарезать кольцами (соломкой). Обжарить кальмара с каждой стороны на оливковом масле (важно не пережарить). Креветки очистить.

Шаг 4

Сыр и огурец нарезать небольшими кубиками, лук полукольцами.

Шаг 5

Смешать все ингредиенты, заправить салат соевым соусом и хорошо перемешать. Соль лучше не добавлять, так как соевый соус и сыр сами по себе достаточно соленые.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru