Курица с имбирем и медом
Такие крылышки и ножки можно приготовить и в духовке. Правда, времени на это потребуется немного больше. Но результат тоже очень хорош.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 439.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.03 г/31.35 г/7.46
4 куриных крылышка
4 куриных голени
2 зубчика чеснока
½ острого перца чили
3 см кусочек корня имбиря
3 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. жидкого меда
50 мл куриного бульона
1 ст. л. семян кунжута
2 ст. л. растительного масла
Шаг 1
Куриные голени и крылья вымыть, обсушить. Натереть на крупной терке имбирь. Чеснок очистить и мелко нарезать. Перец чили разрезать вдоль и вынуть семена, нарезать тонкими полосками. Количество перца стоит регулировать по вкусу.
Шаг 2
Обжарить семена кунжута на сухой раскаленной сковородке.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него кусочки курицы и обжарить в течение 3-4 минут до легкой румяности, перевернув несколько раз. Добавить в сковороду чеснок, жгучий перец, тертый имбирь. Готовить 1 минуту, помешивая, затем влить в сковороду бульон, мед, соевый соус. Накрыть крышкой и убавить огонь.
Шаг 4
Готовить 20 минут, время от времени перемешивая. В конце приготовления снять крышку, выпарить оставшуюся жидкость, посыпать кунжутом и продолжать перемешивать, чтобы густой соус равномерно покрыл курицу со всех сторон.