Овощной суп с индейкой и пряными травами
Легкий диетический супчик из индейки и пряных трав.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 126.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.29 г/6.99 г/8.03
Филе индейки 200 г
Цветная капуста (можно с/м) 200 г
Брокколи (можно с/м) 200 г
Перец болгарский красный 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лук-порей 1 стебель
Сушеные базилик, розмарин, тимьян, орегано, майоран по вкусу
Веточка свежего тимьяна
Оливковое масло 2 ст. л.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Морковь и перец нарежем кубиками, лук-порей - колечками, чеснок разрежем пополам, вынем сердцевину и мелко нарубим.
Шаг 3
Разогреем большой сотейник, нальем оливковое масло и прогреем чеснок, пока не пойдет аромат. Индейку нарежем небольшими кусочками и положим в кипящую воду, варим 10 минут. Снимаем пену и жир.
Шаг 4
В сотейник кладем морковь, обжарим 5 минут. В сотейник добавляем перец, жарим еще 5 минут. Снимаем с огня. В суп кладем брокколи и цветную капусту, варим еще 5 минут. Добавляем морковь с перцем и лук-порей. Варим еще 5 минут.
Шаг 5
Насыпаем травы и варим еще минутку. Наливаем суп в тарелку и украшаем веточкой тимьяна. Приятного аппетита!