Салат-гриль с кальмарами, овощами и ростками маша
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
кальмары - 2 шт.
перец болгарский - 2 шт. (цветной)
помидор - 3 шт.
кабачки цукини - 1 шт.
лук зеленый - 1/2 пучка
чеснок молодой - 2 шт.
ростки маша - 2 ст. л.
масло растительное - 2-3 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
лайм - 1 шт.
руккола - 1 пучок
кунжут - 1 ч. л.
перец молотый - по вкусу
Шаг 1
Кальмары очистить, нарезать крупными пластинками и сделать ножом насечки в виде сеточки, быстро обжарить их на раскаленной сковороде вок. Они должны красиво свернуться в трубочки.
Шаг 2
Овощи нарезать достаточно крупными кусочками. Помидоры на противень и в духовку 250 градусов на 20 мин. Кабачки и перец обжарить на небольшом количестве масла в сковороде гриль. Зеленый лук и молодой чеснок, отрезав у них зеленую часть, обжарить на сковороде вок.
Шаг 3
Овощи готовы, соединить все, кроме помидоров в общую емкость, слить жидкость образовавшуюся после обжарки (она в достатке появляется, когда овощи смешали в одной посуде) в отдельную мисочку + соевый соус + сок половины лайма + перец молотый - это наша заправка. Помидоры вынуть из духовки и слегка остудить.
Шаг 4
Формируем салат на тарелке: листья рукколы + овощи-гриль + кальмары + помидоры запеченные + наша заправка. Сверху салат посыпать кунжутом и ростками маша, положить дольку лайма. Думаю это стоит попробовать!