Летний салат с кабачками-гриль

06 июля 2020 г.

Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Молодые кабачки, которым сейчас самое время, имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Чечевица же не содержит жиров, что позволяет употреблять ее людям, страдающим лишним весом, но в ней есть углеводы, которые дают продолжительное чувство сытости. А для гармонии добавьте в летний салат немного козьего сыра.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 7 мин

Доп. время: 20 мин

сыр чечевица салаты варка летние рецепты ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч гриль козий сыр летний салат европейская кухня салатная смесь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Молодой кабачок - 1 шт.

Салатная смесь - 1 горсть

Черная чечевица - 1 горсть

Козий сыр - 20 г

Оливковое масло - 1 ст. л.

Лимонный сок - несколько капель

Соль, перец, по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Разогрейте сковороду гриль или садовый гриль. Кабачки нарежьте тонкими слайсами. Удобно для этого использовать нож-мандолину. Непосредственно перед обжаркой сбрызните кабачки оливковым маслом, посолите. Обжарьте кабачки с каждой стороны по 1 минуте до образования характерных полос.

Шаг 3

На сервировочную тарелку выложите горсть салатных листьев, свободно разложите слайсы кабачка-гриль, в центр выложите горсть чечевицы, посыпьте кусочками сыра.

Шаг 4

Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Сбрызните салат заправкой и наслаждайтесь!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru