Летний салат с кабачками-гриль
Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Молодые кабачки, которым сейчас самое время, имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Чечевица же не содержит жиров, что позволяет употреблять ее людям, страдающим лишним весом, но в ней есть углеводы, которые дают продолжительное чувство сытости. А для гармонии добавьте в летний салат немного козьего сыра.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 7 мин
Доп. время: 20 мин
Молодой кабачок - 1 шт.
Салатная смесь - 1 горсть
Черная чечевица - 1 горсть
Козий сыр - 20 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лимонный сок - несколько капель
Соль, перец, по вкусу
Шаг 1
Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Разогрейте сковороду гриль или садовый гриль. Кабачки нарежьте тонкими слайсами. Удобно для этого использовать нож-мандолину. Непосредственно перед обжаркой сбрызните кабачки оливковым маслом, посолите. Обжарьте кабачки с каждой стороны по 1 минуте до образования характерных полос.
Шаг 3
На сервировочную тарелку выложите горсть салатных листьев, свободно разложите слайсы кабачка-гриль, в центр выложите горсть чечевицы, посыпьте кусочками сыра.
Шаг 4
Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Сбрызните салат заправкой и наслаждайтесь!