Клубничный собрет

18 мая 2015 г.

Легкий натуральный десерт, который прекрасно охлаждает в летний зной.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

сахар ягоды клубника сок апельсины лето десерты полдник Встреча с друзьями Замораживание детский праздник День рождения детские рецепты блендер сорбет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

клубника свежая 400 г

сахарная пудра - 150-200 г

сок 1 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику промыть, дать воде стечь и аккуратно снять "хвостики" - они пригодятся для украшения десерта. Ягоды заложить в блендер, добавить сахар и взбить в пюре. К клубничной смеси добавить сок апельсина и еще раз взбить.

Шаг 2

Получившуюся клубнично-апельсиновую смесь переложить в мороженицу или контейнер для заморозки.

Шаг 3

Готовый сорбет разложить по креманкам или на блюдце. К шарикам из сорбета прикрепляем "хвостики", чтобы они были похожи на клубнику. Можно также украсить веточкой мяты и свежими ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru