Клубничный собрет
Легкий натуральный десерт, который прекрасно охлаждает в летний зной.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
клубника свежая 400 г
сахарная пудра - 150-200 г
сок 1 апельсина
Шаг 1
Клубнику промыть, дать воде стечь и аккуратно снять "хвостики" - они пригодятся для украшения десерта. Ягоды заложить в блендер, добавить сахар и взбить в пюре. К клубничной смеси добавить сок апельсина и еще раз взбить.
Шаг 2
Получившуюся клубнично-апельсиновую смесь переложить в мороженицу или контейнер для заморозки.
Шаг 3
Готовый сорбет разложить по креманкам или на блюдце. К шарикам из сорбета прикрепляем "хвостики", чтобы они были похожи на клубнику. Можно также украсить веточкой мяты и свежими ягодами.