Летняя окрошка
Овощи богаты витаминами, а сыворотка содержит кальций, белок и микроэлементы. Очень хорошо для кишечника, утоляет голод, освежает.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Свекла – 3 шт.
Яйца – 5 шт.
Огурцы – 4 шт.
Укроп и зеленый лук – 1 пучок
Сыворотка – 1,5 литра
Сметана – 200 г
Картофель – 1 кг
Шаг 1
Отварите молодую свеклу, яйца и молодой картофель.
Шаг 2
Натрите на крупной терке отварную свеклу.
Шаг 3
Порежьте яйца и огурцы, укроп и зеленый лук.
Шаг 4
Смешайте в супнице свеклу, яйца, огурцы, зелень. Залейте холодной сывороткой и добавьте сметану.
Шаг 5
Подайте окрошку к столу. Вареный молодой картофель используется вместо хлеба, «вприкуску». Такая окрошка прекрасно утоляет голод и освежает в жаркий летний день. Приятного аппетита!