Брауни-блонди

15 мая 2015 г.

Облегченная версия изумительных знаменитых пирожных брауни и блонди.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

шоколад миндаль рикотта маскарпоне выпечка тесто завтрак пикник полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник детские рецепты блендер брауни блонди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Рикотта 150 г

Маскарпоне 150 г

Сахар 50 г

Ванильный сахар 1 ч. л.

Яйца 5 шт.

Мука 150 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Миндальная мука или миндаль 100 г

Сливочное масло 70 г

Темный шоколад 100 г

Белый шоколад 100 г

Коричневый сахар 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В маленьком сотейнике нужно растопить масло. Взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Взбиваем. Растапливаем белый и темный шоколад поочередно.

Шаг 2

В тесто добавляем миндальную муку. Размешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, рикотту и маскарпоне. Тесто нужно разделить на две части. В одну часть теста добавляем растопленный темный шоколад, в другую - белый.

Шаг 3

В форму (у меня 18х23 см) выкладываем сначала темное тесто.

Шаг 4

Затем выкладываем светлое тесто, посыпаем коричневым сахаром.

Шаг 5

Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Разрезаем на квадратики.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru