Cалат с чесночными креветками и помидорами
Безумно вкусный и легкий салат! Никакого жирного майонеза и лишних килограммов!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 5 мин
Доп. время: 20 мин
салатный микс 250 г
королевские креветки 350 г
огурец свежий 1 шт.
помидоры черри 8 шт.
помидоры вяленые 8 шт.
сок лимона 2 ст. л.
оливковое масло 4 ст. л.
чеснок 3 зубчика
соль и перец по вкусу
Шаг 1
Здесь все предельно просто: креветки очистить от панциря и замариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла и свежемолотого перца на 20 минут.
Шаг 2
Зажарить креветки на сухой сковороде до легкого розовения. Добавить рубленый чеснок и обжарить еще 30 секунд.
Шаг 3
На широкое блюдо выложить салатные листья, ломтики огурца, помидоры черри резанные на 4 части, вяленые томаты и креветки. Смешать оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить, заправить им салат. Приятного аппетита!