Скат, запеченный в духовке с щавелевым соусом и каперсами, и простой салат с брынзой и заправкой песто на основе рукколы

14 мая 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

сливки петрушка помидоры брынза орехи болгарский перец щавель руккола лимон второе блюдо ужин обед запекание кешью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

скат порционный - 2 куска

щавель - 1 пучок

каперсы - 1 ч. л.

масло растительное - 1 ст. л.

сливки 10% - 3 ст. л.

лимон - 1/2 шт.

соль, перец по вкусу

руккола - 1 пучок и перушка - 0,5 пучка

орехи кешью - 1 ст. л.

помидоры - 2 шт.

брынза - 150 г

перец болгарский желтый - 1 шт.

масло оливковое - 1 ст. л.

базилик по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щавель прогреть на сковороде с растительным маслом и водой. Пробить щавель в блендере, добавив сливки, соль, перец (получилась кашеобразная масса), ею щедро смазать кусочки ската, уложенные на противень. Духовка 15 мин. 200 °С.

Шаг 2

Руккола + петрушка + орешки + оливковое масло + соль + перец + лимонный сок, все пробить в блендере (похоже по консистенции на соус песто).

Шаг 3

Помидоры нарезать крупными кусками, перец полосками, шпинат или другой листовой салат порвать. Брынзу крупно порезать фигурным ножом, листья базилика отделить от стебля. Уложить на тарелку произвольно, добавить брынзу, полить заправкой.

Шаг 4

Рыба готова, сбрызнуть ее оливковым маслом, украсить лимоном, насладиться вкусом щавелевого соуса и рыбки, очень вкусно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru