Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей
Вкусное, сытное и полезное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 291.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.00 г/68.00 г/3.00
Бараньи ребрышки 3 шт.
Универсальный маринад 0,5 л
Растительное масло 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Редис 2 шт.
Сельдерей стебли 2 шт.
Авокадо 1/8 шт.
Петрушка 5 г
Тархун 5 г
Базилик 5 г
Шаг 1
Бараньи ребрышки погружаем в универсальный маринад и отправляем в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
Перед обжариванием удаляем с мяса излишки влаги и маринада. Маринованную баранину обжариваем 1-2 минуты на раскаленной сковороде с растительным маслом. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Обжаренное мясо запекаем в духовке 6-8 минут при температуре 200 градусов. При сервировке добавляем соль и перец, а в качестве гарнира - легкий салат из овощей.
Шаг 4
Рецепт салата из овощей: с помощью экономки нарежьте морковь, редис, огурец и стебли сельдерея. Положите их в миску со льдом и водой и отправьте в холодильник на 20 минут. Оставшиеся овощи и авокадо нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Нарубите петрушку, тархун, базилик. Придайте охлажденным ломтикам овощей форму завитков и сервируйте салат вместе с овощными кубиками.
Шаг 6
Посыпьте овощи зеленью, сбрызните универсальным маринадом, посолите и поперчите.