Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом
Жареный фенхель – это очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
фенхель - 1 шт.
грейпфрут - 1 шт.
салат листовой (микс) - 50 г
зубчик чеснока - 1 шт.
помидоры черри - 6 шт.
масло оливковое - 30 мл
масло оливковое для жарки - 3 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
уксус яблочный - 1 ст. л.
орехи кедровые - 2 ст. л.
перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Кедровые орехи прокалить на горячей сковородке и оставить остывать.
Шаг 2
Салатный микс вымыть, хорошо обсушить, выложить в салатник.
Шаг 3
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Нарвать кусочками, по желанию можно оставить целыми дольками.
Шаг 4
Для заправки соединить оливковое масло, уксус, чеснок (выдавить через пресс), сахар и соль. Всё хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
Шаг 5
Помидоры черри вымыть, обсушить, нарезать на равные дольки.
Шаг 6
Фенхель промыть, обрезать грубые стебли, очистить от верхнего твердого слоя. Нарезать тонкими пластинами (я воспользовалась тёркой для корейской моркови с широким лезвием).
Шаг 7
Фенхель обжарить на оливковом масле с двух сторон в течение 3-4 минут, слегка посолить, поперчить.
Шаг 8
На тарелку выложить салатные листья, кусочки грейпфрута, нарезанные помидоры черри. Поперчить свежемолотым чёрным перцем. Сбрызнуть заправкой. Сверху выложить жаренный фенхель и украсить кедровыми орешками. Приятного аппетита!