Пряный яблочный кекс

05 мая 2015 г.

Текстура этого кекса зависит от выбора формы: в круглой он получится воздушным, а в прямоугольной - более плотным. Если вы хотите, чтобы кекс имел сильный привкус яблок, положите в тесто белый сахар. Коричневый сахар поможет лучше раскрыться пряностям.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

яблоки выпечка завтрак десерты пикник полдник выпекание выпечка с яблоками кекс сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

175 г муки + 2 ст.л.

3/4 ч.л. питьевой соды

1 ч.л. молотой корицы

3/4 ч.л. молотой гвоздики

3/4 ч.л. молотого душистого перца (желательно)

щепотка мускатного ореха

3/4 ч.л. соли

120 г сливочного масла

160 г светло-коричневого сахара

1 яйцо

250 г несладкого яблочного пюре

150 г изюма, промытого и обсушенного

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 23 см с высокими бортиками или форму для кекса размером 21Х11 см. Можно выстелить формы бумагой для выпечки.

Шаг 2

В миске смешайте венчиком 175 г муки, соду, соль и все пряности.

Шаг 3

В другой миске слегка взбейте сливочное масло, 30 сек. Добавьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости 3-5 минут. Вбейте яйцо, и когда оно полностью соединится с масляной смесью, добавьте муку тремя частями, перемежая яблочным пюре (разделенным на две части).

Шаг 4

Обваляйте изюм в 2 ст.л. муки, стряхните излишки. Лопаткой Ввмешайте изюм в тесто.

Шаг 5

Переложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте кекс в круглой форме 25-30 минут, в прямоугольной 1 час - 1 час 10 мин., пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить из него сухой.

Шаг 6

Остудите кекс 10 минут в форме на решетке, затем переверните кекс и снимите бумагу (если использовали). Снова переверните кекс и полностью остудите на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru