Печенье с медом
Простые в приготовлении и очень вкусные печенюшки :)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Мука - 225 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сода - 2 ч. л.
Соль - щепотка
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Мед - 100 г
Шаг 1
В чаше соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соду, щепотку соли, молотый имбирь, можно добавить корицу. Перемешиваем.
Шаг 2
Нарезаем сливочное масло на кубики и втираем его в мучную смесь до мелкой крошки. Добавляем мед и перемешиваем. Получится немного влажное тесто, которое легко собирается в комочки.
Шаг 3
Из теста скатываете шарики размером с грецкий орех, аккуратно обваливаете в тарелке с сахаром, чтобы каждый шарик полностью был покрыт им. Выкладываем на пергамент на расстоянии друг от друга. Каждый слегка придавите дном стакана.
Шаг 4
Духовку ставим на 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут до золотистого цвета. В печенье образуются трещинки, важно, чтобы они тоже пропеклись и стали золотистого цвета. Не трогайте их до полного остывания, они будут хрупкие. А вот когда остынут, станут плоскими, красивыми и прочными. Из данного количества теста получится около 15-18 штук, в зависимости от первоначальных шариков, конечно. Лучше делать несколько партий, а то расплывутся излишне.