Томатный суп с яйцом
Очень простой китайский томатный суп с яйцом, подходит для диетического питания. Я сейчас живу в Китае, такой суп у меня пару раз в неделю.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
4 -5 чашек овощного или легкого куриного бульона
2 ч. л. тертого имбиря
3 крупных помидора
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. сахарной пудры
0,5 ч. л. молотого белого перца
1 ч. л. морской соли
1 яичный белок
1 ч. л. кунжутного масла
Кинза или тонко нарезанный зеленый лук для украшения
Шаг 1
Бульон довести до кипения. Добавить имбирь, соевый соус, сахар, белый перец, соль и варить в течение 2–3 минут. Добавить помидоры и варить 1–2 мин. (осторожно, чтобы не переварить их).
Шаг 2
Выключить огонь. Медленно влить взбитый вилкой яичный белок в кипящий суп тонким непрерывным потоком, помешивая по кругу. Белок должен выглядеть в супе длинными нитями.
Шаг 3
Добавить кунжутное масло. Разлить в тарелки, украсив кинзой и зеленым луком, и подавать.