Бабагануш
Дип из баклажанов, популярнейший на Среднем Востоке. В моем варианте этот дип больше похож на румынский баклажановый дип под названием salata de vinete, так как я не использовала тахину.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
2 баклажана общим весом около 900 г
3-4 зубчика чеснока
1 ч. л. молотого кумина
2 1/2 ст. л. лимонного сока
соль
кайенский перец по вкусу
1 ст. л. измельченных иголочек розмарина (по желанию)
Шаг 1
Нагреть духовку до 180 °С. Баклажаны смазать кисточкой оливковым маслом и запечь на противне около 20 минут. Сложить в пакет, дать кожице отпотеть. Снять кожу, жидкость слить.
Шаг 2
Мякоть блендировать. Добавить измельченный чеснок, кумин, лимонный сок, соль, розмарин и щепотку кайенского перца.
Шаг 3
При подаче хорошо украсить вялеными томатами и листочками мяты. Подавать с крекерами, подсушенным хлебом, ломтиками огурца и палочками сельдерея.