Бабагануш

02 мая 2015 г.

Дип из баклажанов, популярнейший на Среднем Востоке. В моем варианте этот дип больше похож на румынский баклажановый дип под названием salata de vinete, так как я не использовала тахину.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

чеснок баклажаны восточная кухня пикник ужин обед запекание блендер закуска ближневосточная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 баклажана общим весом около 900 г

3-4 зубчика чеснока

1 ч. л. молотого кумина

2 1/2 ст. л. лимонного сока

соль

кайенский перец по вкусу

1 ст. л. измельченных иголочек розмарина (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть духовку до 180 °С. Баклажаны смазать кисточкой оливковым маслом и запечь на противне около 20 минут. Сложить в пакет, дать кожице отпотеть. Снять кожу, жидкость слить.

Шаг 2

Мякоть блендировать. Добавить измельченный чеснок, кумин, лимонный сок, соль, розмарин и щепотку кайенского перца.

Шаг 3

При подаче хорошо украсить вялеными томатами и листочками мяты. Подавать с крекерами, подсушенным хлебом, ломтиками огурца и палочками сельдерея.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru