Торт с шоколадным кремом и вишней
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
60г муки
70г какао-порошка
90г сливочного масла
400г сливок 35%
1 ч.л.разрыхлителя
6 яиц
180г сахара
щепотка ванилина
400г замороженной вишни
50г шоколада
измельченные орехи
ром или коньяк для пропитки
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить растопленное сливочное масло. Просеянную муку, разрыхлитель и какао с ванилином.
Шаг 2
Смазать форму маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать 35 мин.
Шаг 3
Взбить 400 г сливок. Сливки разделить пополам. Растопить 100г шоколада. Дать немного остыть. Затем смешать с половиной сливок.
Шаг 4
Бисквит разрезать на 3 части.Коржи слегка пропитать алкоголем. На первый корж выложить шоколадный крем, разровнять поверхность. Накрыть вторым коржом. Сверху разложить размороженную вишню и покрыть оставшимися сливками(еще немного оставить для обмазки боков). Накрыть третьим коржом. Обсыпать бока измельченными орехами и полить верх оставшимся растопленным шоколадом (50г).