Куриная грудка с беконом и овощами, запеченная в гриль-бумаге
Истоки такого метода запекания в древесной гриль-бумаге - традиция североамериканских индейцев готовить на дощечках Гриль-бумага - тонкий лист древесины, медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком, а от сервировки блюда ваши гости будут приятно впечатлены и зададут массу вопросов)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Грудка куриная (крупная ) — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт .
Морковь — 1 шт .
Бекон (полосок) — 3 шт .
Масло оливковое (1/3 чашки) — 50 мл
Уксус (винный или яблочный, 1/4 чашки) — 30 мл
Смесь специй (например хмели-сунели) — 3 ч. л.
Чеснок (2 зубчика) — 1 ст. л.
Соль (крупная) — 1 ч. л.
Шаг 1
Смешать все ингредиенты для маринада (оливковое масло, винный уксус, специи, чеснок и соль) и замаринуйте куриную грудку на 30-60 мин. Погрузите 2 листа гриль-бумаги и 2 бечевки в воду на 10-40 мин. Разогрейте духовой шкаф до 180 C.
Шаг 2
Сварите морковь до полуготовности. Порежьте морковь и болгарский перец соломкой, а за тем выложите на лист гриль-бумаги вдоль волокон древесины.
Шаг 3
Оберните грудку 3 полосками бекона и положите её на овощи. Добавьте немного маринада сверху на бекон.
Шаг 4
Сверните лист гриль-бумаги вокруг еды и свяжите рулон двумя влажными бечевками. Если края не сомкнулись - используйте дополнительный лист сверху. Положите рулон на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания, добавьте примерно 1 см воды на дно.
Шаг 5
Запекайте в течении 35-45 минут.