Салат с лимонной курицей и авокадо
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Куриное филе — 200 г
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Прованские травы смесь сушеная — 1 ч. л.
Салат айсберг — 200 г
Авокадо — 1 шт.
Помидор черри — 100 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Перец красный сладкий — 0,5 шт.
Грецкий орех — по вкусу
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Шаг 1
Смешиваем свежевыжатый лимонный сок с 3 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. Выкладываем в маринад порезанные ломтики куриного филе и оставляем в холодном месте 1 час.
Шаг 2
Затем обжариваем филе на сковороде при среднем огне.
Шаг 3
Пока курица остывает, нарезаем салат айсберг, добавляем к нему консервированную кукурузу, разрезанные напополам томаты черри и порезанные кубиками авокадо, перец.
Шаг 4
Для заправки, смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, 0,5 ч. л. прованских трав. Заправляем салат.
Шаг 5
Аккуратно перемешиваем с курицей, грецкими орехами и подаем на красивых тарелках. Приятного аппетита!