Софритто, рагу из свинины с паприкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 25 мин
Ккал: 595.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.65 г/50.53 г/12.39
Свиная шейка 600 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Перец сладкий красный 3 шт.
Маслины 50 г
Каперсы 50 г
Паприка сладкая молотая 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Мясо нарежьте крупными кубиками. Перцы очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте крупными квадратами.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите мясо и целые неочищенные зубчики чеснока. Готовьте на сильном огне, помешивая, пока мясо не поджарится до румяной корочки, 10 мин.
Шаг 3
Влейте достаточно воды, чтобы мясо было почти покрыто. Добавьте паприку и сладкий перец, приправьте солью и перцем, тушите на слабом огне, пока мясо не станет очень мягким, примерно 1 ч.
Шаг 4
Добавьте маслины и каперсы и готовьте еще 5 мин. Подавайте с овощами или запеченным картофелем.