Маковый пирог к чаю
Вдогонку к морковным палочкам и пирожок «родился» ;) Пренепременно украсит ваше чаепитие, Друзья! А, главное, как всегда - и быстро, и просто, и вкусно ;)
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Мука цельнозерновая (300 г)
Мак (5 ст.л.)
Яблоко (3 шт) (самое обычное - его еще в магазинах называют «эконом», я же именую «вкусняшкой», что поделать, радуют меня яблочки не из музея восковых фигур ;)
Яйца (3 шт.) (белок)
Вода теплая (200 мл)
Ваниль (щепотка)
Корица (3 ч.л.)
Сода (1 ч.л.)
Мед (4 ст.л.)
Шаг 1
Муку просеиваем и смешиваем с сухими ингредиентами.
Шаг 2
Яблоки нарезаем кубиками, очистив от кожуры.
Шаг 3
Мед растворяем в водичке.
Шаг 4
Белок взбиваем до пиков (белой густой пены)
Шаг 5
Соединяем мучную смесь с водой и яблоками - все хорошо перемешиваем. Далее, вмешиваем в смесь белки. Выкладываем довольно густое, но текучее тесто в форму для выпечки (в моем варианте была со съемным дном) и отправляем блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180С, на 40 минут! Пробуйте на здоровье! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love