Маковый пирог к чаю

20 апреля 2015 г.

Вдогонку к морковным палочкам и пирожок «родился» ;) Пренепременно украсит ваше чаепитие, Друзья! А, главное, как всегда - и быстро, и просто, и вкусно ;)

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

яблоки пироги завтрак десерты пикник ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч детская кулинария мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Мука цельнозерновая (300 г)

Мак (5 ст.л.)

Яблоко (3 шт) (самое обычное - его еще в магазинах называют «эконом», я же именую «вкусняшкой», что поделать, радуют меня яблочки не из музея восковых фигур ;)

Яйца (3 шт.) (белок)

Вода теплая (200 мл)

Ваниль (щепотка)

Корица (3 ч.л.)

Сода (1 ч.л.)

Мед (4 ст.л.)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеиваем и смешиваем с сухими ингредиентами.

Шаг 2

Яблоки нарезаем кубиками, очистив от кожуры.

Шаг 3

Мед растворяем в водичке.

Шаг 4

Белок взбиваем до пиков (белой густой пены)

Шаг 5

Соединяем мучную смесь с водой и яблоками - все хорошо перемешиваем. Далее, вмешиваем в смесь белки. Выкладываем довольно густое, но текучее тесто в форму для выпечки (в моем варианте была со съемным дном) и отправляем блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180С, на 40 минут! Пробуйте на здоровье! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru