Курица лимонная

20 апреля 2015 г.

Очень вкусная курочка в восточном стиле получилась! Настоятельно рекомендую к приготовлению.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 10 мин

курица соус паприка лимон восточная кухня второе блюдо ужин обед Ланч запекание куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 чашки муки

1,5 ст. л паприки

3 ст.л оливкового масла

4 куриных филе

Для лимонного соуса:

1/3 чашки соевого соуса

0,5 чашки лимонного сока

1/2 чашки оливкового масла

цедра одного лимона

2 зубчика чеснока (мелко покрошить)

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте лимонный соус, для этого смешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Филе курицы нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в смеси муки и паприки. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите в неё курицу (по рецепту нужно еще каждый кусочек смазать маслом). Запекайте в разогретой до 150 С духовке в течении 25 минут.

Шаг 3

Выньте форму, переверните кусочки курицы и полейте лимонным соусом. Отправьте форму назад в духовку и запекайте на маленьком огне еще 30 минут или до готовности. Подавать с отварным рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru