Курица лимонная
Очень вкусная курочка в восточном стиле получилась! Настоятельно рекомендую к приготовлению.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
0,5 чашки муки
1,5 ст. л паприки
3 ст.л оливкового масла
4 куриных филе
Для лимонного соуса:
1/3 чашки соевого соуса
0,5 чашки лимонного сока
1/2 чашки оливкового масла
цедра одного лимона
2 зубчика чеснока (мелко покрошить)
соль, перец
Шаг 1
Приготовьте лимонный соус, для этого смешайте все ингредиенты.
Шаг 2
Филе курицы нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в смеси муки и паприки. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите в неё курицу (по рецепту нужно еще каждый кусочек смазать маслом). Запекайте в разогретой до 150 С духовке в течении 25 минут.
Шаг 3
Выньте форму, переверните кусочки курицы и полейте лимонным соусом. Отправьте форму назад в духовку и запекайте на маленьком огне еще 30 минут или до готовности. Подавать с отварным рисом.