Медовый бисквит с кремом «Milky Way» и черносливом
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
Бисквит:
яйца 6 шт.
сахар 160 г
мед 2 ст. л.
Бисквит:
мука 190 г
Для обсыпки торта:
миндальные лепестки
Крем:
примерно 300 мл жирных сливок (лучше 35 и выше%)
3 батончика Milky Way по 22 г
горсть резаного чернослива
Шаг 1
Приготовление бисквита: взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при 170-180°С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме. Разрезаем на 2-3 коржа.
Шаг 2
Приготовление крема: нагреть сливки почти до кипения, поломать батончики, выложить в сливки и мешать до растворения.
Шаг 3
Шоколадные батончики могут до конца не раствориться — потом пройтись в конце блендером. Чернослив замочить в горячей воде на полчаса, нарезать. Добавить в готовый крем, размешать.
Шаг 4
Выставить на холод на ночь. Утром достать и блендировать, т.к. сверху после застывания корка получается. Кремом смазать коржи при сборке и бока торта. Бока и верх обсыпать миндальными лепестками.