Картофельный салат с тунцом и горчично-медовой заправкой
Вариант картофельного салата с консервированным тунцом, приготовленного во французском стиле. .
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 563.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.02 г/35.88 г/25.23
салат (у меня корн)
180 г консервированного тунца
2 небольших картофелины
1 помидор
1 яйцо
Для заправки:
0,5 лимона
1 ст. л. горчицы в зернах
3 ст. л. оливкового масла
мед по вкусу
Шаг 1
Картофель помыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Яйцо сварить вкрутую
Шаг 2
Остудить, очистить и нарезать не крупными дольками. Помидоры порезать также дольками. Из тунца слить жидкость, удалить кости и размять вилкой.
Шаг 3
Приготовить заправку. Из лимона выжать сок, добавить горчицу, масло и перемешать. Добавить каплю меда.
Шаг 4
На тарелку выложить салатную смесь, картошку, яйцо и помидоры, сверху кусочки тунца. Салат заправить, перемешать и подать.