Рисовая лапша с перцем и кукурузой
Рисовая лапша сама по себе продукт довольно безвкусный, зато в сочетании с овощами и соусами становится очень интересной, принимая в себя все вкусы и ароматы добавленных ингредиентов. Кроме того, она подходит людям, которые избегают глютена по медицинским показаниям или из иных соображений. Сочетание рисовой лапши с болгарским и острым перцем и зернами кукурузы довольно распространено в азиатских культурах. К такой лапше можно добавить также обжаренные креветки или другие морепродукты, кусочки рыбы или курицы.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 246.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.37 г/5.86 г/24.41
Лапша рисовая 300 г
Перец сладкий красный 2 шт.
Перец чили 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Кукурузные зерна замороженные 4 ст.л.
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Паприка сладкая молотая по вкусу
Шаг 1
Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.
Шаг 2
Очистите луковицу, нарежьте тончайшими перьями. Немного посолите лук
Шаг 3
Разрежьте перец чили вдоль пополам. Если вы любите очень острую еду, оставьте семена и перегородки, удалите только плодоножку. Если не любите, то удалите все, используя маленький острый ножик. Нарежьте мякоть чили соломкой.
Шаг 4
Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена, плодоножки и тщательно вырежьте светлые перегородки. Нарежьте мякоть тонкой длинной соломкой.
Шаг 5
Смешайте чили, сладкий перец и лук. Кукурузу залейте 0,5 стакана кипятка.
Шаг 6
В большой сковороде на сильном огне раскалите масло. Положите овощную смесь и жарьте, все время перемешивая, на максимальном огне 2 мин. Всыпьте паприку и добавьте кукурузу вместе с водой, перемешайте. Как только закипит, добавьте лапшу и прогрейте, помешивая. Сразу же подавайте.