Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе
Блюдо вполне обычное, восточную изюминку придает соус, вкус которого можно регулировать, добавляя свои любимые приправы и регулируя баланс кислого-сладкого.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 441.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.06 г/9.54 г/78.97
6 средних картофелин
1 большой баклажан
1 луковица
2 зубчика чеснока
Заливка:
1 стакана кипятка
2 ст. л. кетчупа
Сок 1/4 лимона
1 ст.л. мёда (без интенсивного запаха)
Приправа китайская «5 специй» или любая любимая
Кунжутное масло
Соль (соевый соус)
Перец
Шаг 1
Картошку очистить, нарезать крупными кусками. Сварить ее в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обсушить, остудить.
Шаг 2
Приготовить заливку: в 1 стакане кипятка растворить кетчуп, добавить мед или сахар, выжать сок из четверти лимона.
Шаг 3
Очистить от кожуры баклажан и нарезать маленькими кубиками. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 4
Нагреть в сотейнике кунжутное масло. Обжарить на нем лук и чеснок на среднем огне 3-5 минут. Добавить баклажаны, обжарить их 2-3 минуты, посолить или влить соевый соус, добавить приправу, перец, влить заливку. Размешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
Шаг 5
Добавить картофель, размешать, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля еще около 15 минут. В конце по желанию можно добавить рубленую зелень.