Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе

11 апреля 2015 г.

Блюдо вполне обычное, восточную изюминку придает соус, вкус которого можно регулировать, добавляя свои любимые приправы и регулируя баланс кислого-сладкого.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 441.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.06 г/9.54 г/78.97

баклажаны картофель китайская кухня второе блюдо ужин обед постные рецепты вегетарианские рецепты Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

6 средних картофелин

1 большой баклажан

1 луковица

2 зубчика чеснока

Заливка:

1 стакана кипятка

2 ст. л. кетчупа

Сок 1/4 лимона

1 ст.л. мёда (без интенсивного запаха)

Приправа китайская «5 специй» или любая любимая

Кунжутное масло

Соль (соевый соус)

Перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картошку очистить, нарезать крупными кусками. Сварить ее в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обсушить, остудить.

Шаг 2

Приготовить заливку: в 1 стакане кипятка растворить кетчуп, добавить мед или сахар, выжать сок из четверти лимона.

Шаг 3

Очистить от кожуры баклажан и нарезать маленькими кубиками. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 4

Нагреть в сотейнике кунжутное масло. Обжарить на нем лук и чеснок на среднем огне 3-5 минут. Добавить баклажаны, обжарить их 2-3 минуты, посолить или влить соевый соус, добавить приправу, перец, влить заливку. Размешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.

Шаг 5

Добавить картофель, размешать, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля еще около 15 минут. В конце по желанию можно добавить рубленую зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru