Постный греческий суп Фасолада

09 января 2019 г.

Фасолада - один из популярных супов греческой и кипрской кухонь. Это, наверное, самое простое в приготовлении блюдо, которое идеально сочетается со свежим хлебом и оливками. Основных ингредиентов совсем немного - фасоль, морковь, сельдерей, лук, помидоры и оливковое масло. Фасоль греки называют «икрой бедных». Но даже перестав быть бедными, греки не смогли отвыкнуть от любимой фасолады. Очень вкусный, сытный и питательный суп. И, конечно, очень полезный!

Сложность: средне

Порций: 7

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 ч

Ккал: 394.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.98 г/18.54 г/47.76

помидоры фасоль кипрская кухня овощи болгарский перец сельдерей варка суп обед мультиварка постный суп греческая кухня вегетарианские рецепты перцы скороварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

фасоль белая - 400 г

морковь - 2 шт.

сельдерей стебли – 2 шт.

помидоры – 2 шт.

лук-порей – 1 стебель 10 см

перец болгарский красный – 1 шт.

оливковое масло – 5 ст.л

томатная паста – 1 ст.л

помидоры консервированные в собственном соку – 400 г

перец черный свежемолотый

орегано сушеный

сухой тимьян

соль

сахар – 1 ст.л.

вода – 2.5 л

лук репчатый (мариновать для подачи)– 1 шт.

лимонный сок – 1 ст.л

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить фасоль и отправить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности.

Шаг 2

Пока варится фасоль, подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кольцами.

Шаг 3

Болгарский перец порезать крупными кубиками.

Шаг 4

Порезать сельдерей.

Шаг 5

Кольцами порезать лук-порей (можно заменить на репчатый). И слегка припустить на оливковом масле.

Шаг 6

Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и порезать полукольцами. С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры.

Шаг 7

Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть. Добавить морковь и варить 5-7 минут. Затем положить лук-порей. Далее томатную смесь.

Шаг 8

Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Шаг 9

Замариновать лук (по желанию). Почистить, порезать кольцами. Выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться.

Шаг 10

Фасоладу подавать с маринованным луком, свежим хлебом и оливками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

Греческий суп из чечевицы

Греческий суп из чечевицы — легкий, но питательный. Основу супа составляет пестрая чечевица, богатая белком и клетчаткой, а насыщенный вкус создают овощи, специи и свежая зелень. Весной в этот суп добавляют первые дикорастущие травы. В этом рецепте мы использовали шпинат, но вы можете взять молодую черемшу, щавель, стебли лука и чеснока. Завершающий штрих этого блюда — нежная раскрошенная фета, которая добавляется в готовый суп при подаче, придавая ему легкий сливочный вкус. Такой греческий чечевичный суп отлично насыщает и заряжает энергией, а его приготовление не займет у вас много времени.

Еще больше статей на Gastronom.ru