Пенджабские самосы
Пенджабские самосы, пожалуй, самые необычные печёные пирожки! Специи и пряности, составляющие часть начинки, гармонично сочетаются с картофелем и помогают его лучшему усвоению. Самосы можно подавать с любым соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Пшеничная цельнозерновая мука - 0,5 стакана;
Мука общего назначения - 0,5 стакана;
Растительное масло холодного отжима - 2 ст.л.;
Картофель - 3-4 штуки;
Кумин - 0,5 ч.л.;
Кориандр - 0,5 ч.л.;
Паприка - 1 ч.л.;
Черный перец - 1 ч.л.;
Соль - по вкусу;
Сушеная зелень - 1 ч.л.
Шаг 1
Картофель нарезать кубиками и приготовить на пару.
Шаг 2
Замесить тесто.
Шаг 3
Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было скатать шар. Накрываем миску с тестом полотенцем, оставляем в теплом месте.
Шаг 4
Подготовим специи.
Шаг 5
Обжариваем специи в масле на сковороде 1 минуту.
Шаг 6
Выкладываем готовый картофель.
Шаг 7
Картофель перетолочь до состояния пюре.
Шаг 8
Раскатать тесто на колбаски и нарезать.
Шаг 9
Делаем из теста кружочки одинакового размера.
Шаг 10
Выкладываем начинку.
Шаг 11
Слепляем вместе три края. Выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем в духовке, пока они не станут золотистого цвета. P.S. выпекаем при 160-180°C 10-15 минут.
Шаг 12
Самосы готовы. Приятного аппетита!