Пенджабские самосы

09 апреля 2015 г.

Пенджабские самосы, пожалуй, самые необычные печёные пирожки! Специи и пряности, составляющие часть начинки, гармонично сочетаются с картофелем и помогают его лучшему усвоению. Самосы можно подавать с любым соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

картофель выпечка пикник обед Встреча с друзьями Ланч постная выпечка пирожки запекание пароварка на пару жарка вегетарианские рецепты индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Пшеничная цельнозерновая мука - 0,5 стакана;

Мука общего назначения - 0,5 стакана;

Растительное масло холодного отжима - 2 ст.л.;

Картофель - 3-4 штуки;

Кумин - 0,5 ч.л.;

Кориандр - 0,5 ч.л.;

Паприка - 1 ч.л.;

Черный перец - 1 ч.л.;

Соль - по вкусу;

Сушеная зелень - 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель нарезать кубиками и приготовить на пару.

Шаг 2

Замесить тесто.

Шаг 3

Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было скатать шар. Накрываем миску с тестом полотенцем, оставляем в теплом месте.

Шаг 4

Подготовим специи.

Шаг 5

Обжариваем специи в масле на сковороде 1 минуту.

Шаг 6

Выкладываем готовый картофель.

Шаг 7

Картофель перетолочь до состояния пюре.

Шаг 8

Раскатать тесто на колбаски и нарезать.

Шаг 9

Делаем из теста кружочки одинакового размера.

Шаг 10

Выкладываем начинку.

Шаг 11

Слепляем вместе три края. Выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем в духовке, пока они не станут золотистого цвета. P.S. выпекаем при 160-180°C 10-15 минут.

Шаг 12

Самосы готовы. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru