Овощная сальса-лайт

07 апреля 2015 г.

Сальса - довольно острая овощная закуска, наводящая ассоциации с перцем чили. Данный вариант блюда - "облегченный", то есть приготовлен без использования чили, халапеньо и других острых сортов перца. Он отлично подойдет для постного стола либо как гарнир для различных блюд.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

овощи сладкий перец томаты имбирь завтрак соусы ужин обед Ланч тушение сальса постные рецепты постные блюда жарка закуска вегетарианские рецепты красный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Томаты - 500 гр

Разноцветный сладкий перец - 500 гр

Лук репчатый - 3 шт среднего размера

Чеснок - 4-5 зубчиков

Свежий корень имбиря - по вкусу

Лимон или лаймы - 1-2 шт

Соль, черный перец, красный перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук очистить и нарезать средними кубиками.

Шаг 2

Томаты нарезать кубиками, сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Шаг 3

Лук пассировать до золотистого цвета, добавить нарезанный чеснок и корень имбиря. Обжарить в течение одной минуты.

Шаг 4

Добавить томаты и перцы. Кратко обжарить, накрыть крышкой и томить в течение 20-25 минут. В процессе тушения добавить сок половины лимона или целого лайма, ближе к окончанию готовки добавить соль, специи. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru