Овощная сальса-лайт
Сальса - довольно острая овощная закуска, наводящая ассоциации с перцем чили. Данный вариант блюда - "облегченный", то есть приготовлен без использования чили, халапеньо и других острых сортов перца. Он отлично подойдет для постного стола либо как гарнир для различных блюд.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Томаты - 500 гр
Разноцветный сладкий перец - 500 гр
Лук репчатый - 3 шт среднего размера
Чеснок - 4-5 зубчиков
Свежий корень имбиря - по вкусу
Лимон или лаймы - 1-2 шт
Соль, черный перец, красный перец - по вкусу
Шаг 1
Репчатый лук очистить и нарезать средними кубиками.
Шаг 2
Томаты нарезать кубиками, сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Шаг 3
Лук пассировать до золотистого цвета, добавить нарезанный чеснок и корень имбиря. Обжарить в течение одной минуты.
Шаг 4
Добавить томаты и перцы. Кратко обжарить, накрыть крышкой и томить в течение 20-25 минут. В процессе тушения добавить сок половины лимона или целого лайма, ближе к окончанию готовки добавить соль, специи. Приятного аппетита!