Постный крамбл с яблоками
Десерт, который будет одновременно вкусным, полезным и низкокалорийным - мечта каждой девушки, следящей за своей фигурой. А во время Великого поста это блюдо скрасит нехитрую трапезу и привнесет нотки медово-яблочного аромата...
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 35 мин
Овсяные хлопья - 1 стакан
Яблоки - 4-5 шт. среднего размера
Мед - 2 ст. л.
Растительное масло (оливковое) - 4-5 ст. л.
Лимон небольшой - 1 шт.
Корица молотая - по вкусу
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Мелко трем цедру одного лимона. Из половины лимона выжимаем сок.
Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить в слегка смазанную маслом форму. Сбрызнуть соком лимона, добавить цедру.
Шаг 3
Хлопья смешать с медом и маслом, получившуюся массу выложить поверх яблок. Поставить в разогретый до 180°С духовой шкаф на 20 минут.
Шаг 4
Готовый крамбл можно присыпать корицей и подавать к столу. Его вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!