Рис с овощами на воке
Это постное блюдо с японской ноткой у вас точно получится. Блюдо яркое и радостное. Такой вок создаст отличное настроение в любое воскресенье или вечер рабочего дня, ведь готовится он быстро.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 418.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.36 г/13.12 г/66.64
Рис круглозерный 300 г
морковь 3-4 шт.
цукини 2 шт.
чеснок 3-4 зубца
карри порошок по вкусу
оливковое масло для жарки
Шаг 1
Варим рис круглозерный, до готовности. Во время варки добавить немного подсолнечного масла, чтоб крупинки лучше отделялись друг от друга.
Шаг 2
Почистить чеснок, морковь и кабачки. Мелко порубить чеснок, морковь нарезать соломкой (обычным ножом, требуется только немного терпения), кабачки также нарезать соломкой.
Шаг 3
Разогреть оливковое масло на воке. Поджарить чеснок, посолить, добавить нарезанную морковь. Когда морковь станет "полумягкой", добавить кабачки. Все вместе жарить на воке, на достаточно большом огне (не тушить, а именно жарить - для этого нужен вок).
Шаг 4
Добавить карри. В почти готовые овощи подмешать рис, равномерно распределив его с ними. Влить еще немного оливкового масла. Хорошо перемешать. Подавать к столу! Как сопровождение можно подать салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом и соевым соусом.