Рис с овощами на воке

06 апреля 2015 г.

Это постное блюдо с японской ноткой у вас точно получится. Блюдо яркое и радостное. Такой вок создаст отличное настроение в любое воскресенье или вечер рабочего дня, ведь готовится он быстро.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 418.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.36 г/13.12 г/66.64

морковь чеснок рис цукини китайская кухня карри второе блюдо ужин обед полдник Ланч вок постные рецепты вегетарианские рецепты овощное карри цуккини Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Рис круглозерный 300 г

морковь 3-4 шт.

цукини 2 шт.

чеснок 3-4 зубца

карри порошок по вкусу

оливковое масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим рис круглозерный, до готовности. Во время варки добавить немного подсолнечного масла, чтоб крупинки лучше отделялись друг от друга.

Шаг 2

Почистить чеснок, морковь и кабачки. Мелко порубить чеснок, морковь нарезать соломкой (обычным ножом, требуется только немного терпения), кабачки также нарезать соломкой.

Шаг 3

Разогреть оливковое масло на воке. Поджарить чеснок, посолить, добавить нарезанную морковь. Когда морковь станет "полумягкой", добавить кабачки. Все вместе жарить на воке, на достаточно большом огне (не тушить, а именно жарить - для этого нужен вок).

Шаг 4

Добавить карри. В почти готовые овощи подмешать рис, равномерно распределив его с ними. Влить еще немного оливкового масла. Хорошо перемешать. Подавать к столу! Как сопровождение можно подать салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом и соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru