Чечевичный суп с баклажанами и томатами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
2 ст. л. оливкового масла для жарки
400 г баклажанов
400 г консервированных томатов в с/с (обесшкурить)
половина большой луковицы
перчик-чили, порезать тонкими полосками, семена убрать
1 большой зубок чеснока, измельчить
1 ст. л. томатной пасты
7 ст. л. красной чечевицы
1 литр бульона овощного
3 ст. л. наршараба
1/2 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. молотого кориандра
1 ст. л. сахара
соль, перец по вкусу
зелень для подачи
Шаг 1
Баклажан вымыть, порезать на кусочки, посолить, дать постоять 20 минут. Промыть холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами.
Шаг 2
Разогреть масло в большом сотейнике с толстым дном (в мультиварке). Добавить баклажан, лук, чили-перец, обжарить всё вместе на сильном огне, пока не образуется золотистая корочка на баклажанах. Добавить чеснок, обжарить всё вместе минуту.
Шаг 3
Добавить пасту и резаные томаты, соус томатный из банки с томатами, бульон. Посолить, поперчить по вкусу и добавить пряности. Полить сверху гранатовым соусом.
Шаг 4
Добавить чечевицу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности минут 20. Подавать, посыпав зеленью.