Яркий салат с помидорами, шпинатом и сицилийской заправкой
Для этого простого салата понадобится пучок шпината и самые красивые овощи, которые вы сможете найти. Для сытности добавим оливок, для пикантности – каперсов. Соединим части в одно целое при помощи сицилийской заправки на основе апельсинового сока. Обратите внимание, этот салат не только очень полезен и сбалансирован, но и содержит все 5 вкусов: сладкий, кислый, горький, солёный и острый – именно такой должна быть еда с точки зрения Аюрведы.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Доп. время: 15 мин
1 пучок шпината
1 помидор
1 сладкий перец
1 небольшая красная луковица
2 ст.л. оливок
2 ст.л. каперсов
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. кунжута
соль - по вкусу
0,5 шт. чили
Шаг 1
Шпинат промойте, крупно нарежьте.
Шаг 2
Овощи нарежьте крупными кусками, добавьте целые оливки и каперсы, всыпьте к листьям шпината.
Шаг 3
Смешайте оливковое масло с соком и солью, полейте этой заправкой салат, перемешайте и разложите по тарелкам.
Шаг 4
Посыпьте салат кунжутом.