Яркий салат с помидорами, шпинатом и сицилийской заправкой

02 апреля 2015 г.

Для этого простого салата понадобится пучок шпината и самые красивые овощи, которые вы сможете найти. Для сытности добавим оливок, для пикантности – каперсов. Соединим части в одно целое при помощи сицилийской заправки на основе апельсинового сока. Обратите внимание, этот салат не только очень полезен и сбалансирован, но и содержит все 5 вкусов: сладкий, кислый, горький, солёный и острый – именно такой должна быть еда с точки зрения Аюрведы.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Доп. время: 15 мин

помидоры лук шпинат перец чили кунжут салаты ужин обед Встреча с друзьями Ланч постные рецепты вегетарианство средиземноморская кухня вегетарианские рецепты веган Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 пучок шпината

1 помидор

1 сладкий перец

1 небольшая красная луковица

2 ст.л. оливок

2 ст.л. каперсов

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. апельсинового сока

1 ч.л. кунжута

соль - по вкусу

0,5 шт. чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат промойте, крупно нарежьте.

Шаг 2

Овощи нарежьте крупными кусками, добавьте целые оливки и каперсы, всыпьте к листьям шпината.

Шаг 3

Смешайте оливковое масло с соком и солью, полейте этой заправкой салат, перемешайте и разложите по тарелкам.

Шаг 4

Посыпьте салат кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru