Классическая полента с беконом и свежим тимьяном
Кашу готовят только для завтрака?! Это смотря какую. Из кукурузной крупы, например, кашу можно сварить и для обеда, и для ужина. Конечно, и начать с неё день хорошо - особенно, если день предстоит насыщенный активной трудовой деятельностью.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
полента сух. 40 г (мелкого помола)
вода 200 мл
бекон 2 ломтика
руккола свежая 10 г
сыр пармезан 50 г
тимьян свежий 2 веточки
масло оливковое Экстра Вёрджин 50 мл
свежемолотый черный перец
соль морская
Шаг 1
В сотейники с толстым дном вскипятить воду, с добавлением оливкового масла, тимьяна (только листочки), соли, перца. Когда вода закипит, постепенно ввести поленту, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Моментально убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Томить в течении 10 минут.
Шаг 2
Параллельно обжарить бекон на сухой сковороде до румяности. Промыть рукколу под проточной водой.
Шаг 3
В готовую поленту добавить пармезан и хорошо перемешать. Затем поленту выложить в тарелку, сверху красиво уложить обжаренный бекон и украсить рукколой. В конце слегка сбрызнуть оливковым маслом.