Свекольный релиш

31 марта 2015 г.

Очень вкусная закуска, начинка для сендвичей или соус к мясу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Ккал: 232.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.46 г/7.97 г/34.32

соус лук свекла соусы ужин обед полдник Ланч запекание постные рецепты блендер жарка вегетарианские рецепты духовка заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5 штук свеклы

оливковое масло

бальзамический уксус

соль

1 красная луковица

1 ч.л.семян горчицы

1 ст.л.сахара

3-4 ст.л.бальзамика или можно пополам с красным винным уксусом

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень выстелить бумагой для запекания или фольгой, положить свеклу, сбрызнуть маслом и уксусом, присыпать солью и запекать около часа до готовности

Шаг 2

Готовую свеклу остудить, очистить и пробить в блендере или просто крупно натереть на терке

Шаг 3

Масло разогреть, выложить семена горчицы и погреть их до того момента, когда они начнут трескаться, добавить лук и жарить до мягкости. Затем добавить сахар, уксус и соль. Перемешать.

Шаг 4

Выложить свеклу к луковой массе и тушить около 15-20 минут. При необходимости можно добавить больше сахара или уксуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru