Свекольный релиш
Очень вкусная закуска, начинка для сендвичей или соус к мясу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 232.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.46 г/7.97 г/34.32
5 штук свеклы
оливковое масло
бальзамический уксус
соль
1 красная луковица
1 ч.л.семян горчицы
1 ст.л.сахара
3-4 ст.л.бальзамика или можно пополам с красным винным уксусом
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень выстелить бумагой для запекания или фольгой, положить свеклу, сбрызнуть маслом и уксусом, присыпать солью и запекать около часа до готовности
Шаг 2
Готовую свеклу остудить, очистить и пробить в блендере или просто крупно натереть на терке
Шаг 3
Масло разогреть, выложить семена горчицы и погреть их до того момента, когда они начнут трескаться, добавить лук и жарить до мягкости. Затем добавить сахар, уксус и соль. Перемешать.
Шаг 4
Выложить свеклу к луковой массе и тушить около 15-20 минут. При необходимости можно добавить больше сахара или уксуса.