Нежнейшая курочка с овощами "Пальчики оближешь"

27 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

курица овощи второе блюдо обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица целиковая - 1шт.

1 морковь,

Луковица – 1 шт.

томатная паста – одна-полторы столов.ложки

картофель,

капуста – треть вилка,

Зеленый горошек (свежезамороженный) = щепотка

растительное масло – неск.ложек

соль (по вкусу)

зелень

Приправы «КНОРР» (или «Вегета»- на выбор) овощная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделать курочку на порционные кусочки.

Шаг 2

Нарезать морковь (кружками), лук (мелко порубить) и обжарить все слегка в сотейнике на растительном масле.

Шаг 3

Добавить порезанную курочку.

Шаг 4

Затем - 3-4 столовых ложки томатной пасты, обжарить, а потом влить в сотейник воду

Шаг 5

Все это протушить примерно 10-15 минут

Шаг 6

Подготовить картофель (из расчета 2 картофелины на человека), порезать его кусочками.

Шаг 7

Вилок капусты режем крупными кусками (примерно треть).

Шаг 8

Забрасываем порезанный картофель к курице и овощам.

Шаг 9

Добавляем туда же горсть зеленого горошка.

Шаг 10

Тушим все до готовности.

Шаг 11

В самом конце добавляем мелко порубленную зелень (любую) и овощную приправу «КНОРР» или «МАГГИ» и блюдо готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашняя шаурма с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше

Шаурма или шаверма? Если вы ломаете голову — как же правильно — перестаньте ломать! Оба слова подходят, имеют одно значение. Например, “шаверма” прижилась в культурной столице. Однако, в словаре вы встретите только “шаурму”. Место рождения шаурмы — Османская империя. Отсюда и разнообразие названий. Тут тебе и турецкий “кебаб”, и арабский “донар”, и греческая “гирос пита”.

Курица, запечённая с овощами

Вкусный и довольно простой способ приготовления ужина из разряда, "когда дома нет практически ничего", а хочется чего-нибудь вкусненького - запечь курицу с овощами.

Курица жены охотника

Когда муж-охотник возвращался без добычи домой, любящаяя жена готовила ему курицу с овощами и ароматными травами. Курица жены охотника — сочное блюдо, очень семейное и уютное. К тому же готовить его несложно. На гарнир можно приготовить что угодно и подать кусочки курицы с вкуснейшим соусом, в который можно макать хлеб.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru