Салат с морковью по-восточному
Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет яркий, насыщенный вкус. Подавать его на стол следует не сразу, а дать настояться часа 2-3
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 5 мин
Доп. время: 15 мин
морковь - 500 г
петрушка - 0,5 пучка
кинза - 3 веточки
оливки - 200 г
масло оливковое - 3 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец красный молотый - по вкусу
тмин - шепотка
Шаг 1
Морковь почистить, порезать крупной соломкой. Отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Воду сразу слить и обдать морковь холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Шаг 2
Кинзу и петрушку измельчить, смешать с морковью.
Шаг 3
Оливки порезать на 3 части. Смешать с зеленью и морковью. Посолить, поперчить, добавить тмин и заправку из масла и лимонного сока. Перемешать. Приятного аппетита!