Гуджаратский овощной пирог

22 марта 2015 г.

Овощной пирог из манной крупы - прекрасное ароматное и вкусное блюдо гуджаратской кухни. Гуджарат - штат на западе Индии, где большинство населения - вегетарианцы. Поэтому не удивительно, что пирог является постным. Однако нужно иметь ввиду, что в состав входит сметана или натуральный йогурт. Поэтому если вы строго держите пост, отложите приготовление до нестрогих дней или окончания поста. Если до этого вы были уверены, что из манки можно делать только сладкий манник, будете приятно удивлены данным рецептом.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

морковь фасоль горошек зеленый фуршет выпечка пироги завтрак пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник запекание День рождения индийская кухня аэрогриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

манная крупа (лучше семолина) - 200 г

натуральный йогурт или сметана 15% - 4 ст.л.

растительное масло - 5 ст.л.

стручковая фасоль свежая или замороженная - горсть

зелёный горошек замороженный - горсть

морковь -1/2 штуки

зира (кумин) - 1 ст.л.

семена горчицы - 1 ст.л.

паприка молотая - 1 ч.л.

разрыхлитель - 1 ч.л.

кунжут - 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску высыпать горсть горошка, стручковой фасоли, туда же натереть морковь на крупной тёрке, добавить паприку, всё перемешать. Размораживать их заранее не нужно. Если используете свежую фасоль, срежьте хвостики по краям, разрежьте стручки на 3 части и киньте в миску.

Шаг 2

Манную крупу смешать в другой миске с йогуртом или сметаной, разрыхлителем, выложить в неё овощи, тщательно перемешать, чтобы не осталось сухих крупинок манки, отставить в сторону.

Шаг 3

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть любое растительное масло, высыпать туда семена горчицы и зиры, ждать до появления пузырьков на поверхности масла и шипения зёрен, вылить полученную ароматную смесь в смесь манной крупы с овощами, хорошо перемешать. Консистенция должна получиться густой, как сметана.

Шаг 4

Пирог вылить в форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 30 минут. Проверить готовность зубочисткой - она должна выйти сухой. Смазывать форму маслом предварительно не нужно - пирог не прилипнет к стенкам из-за наличия масла в его составе. За 5 минут до окончания запекания посыпать пирог кунжутом, чтобы он подрумянился.

Шаг 5

Подавать охлаждённым к чаю или в качестве закуски. Ну и с чатни, конечно))

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Неаполитанский пирог с тунцом

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.

Французский яблочный пирог по-деревенски

Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным. Вся прелесть пирога в его недостатках. Пирог имеет тонкий слой запеченых яблок и хрустящую слоистую корочку.

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru