Морковно-сельдерейный суп-пюре
Сама нежность... Взбитый до пышных пиков постный морковно-сельдерейный суп пюре. Прекрасно подходит в пост!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 107.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.85 г/0.95 г/22.26
400 г моркови
450 г воды
2 шт. стебля сельдерея
1/2 луковицы
специи
1 ч. л. меда
1/2 ч. л. мускатного ореха
соль
перец
Шаг 1
Морковь порезать кубиками, лук разделить на несколько частей, сельдерей нарезать некрупными кусками, выложить в кастрюлю, залить водой, готовить до готовности моркови, примерно 25 минут.
Шаг 2
По готовности суп взбить в блендере до однородной густой массы, выложить обратно в кастрюлю добавить: Соль, перец 1 ч.л. меда 1/2 ч.л. мускатного ореха
Шаг 3
Все хорошо перемешать, дать отдохнуть супу минут 5 на выключенной плите. Перед подачей можно украсить зеленью и посыпать любимыми специями!