Соба с овощами в ореховом соусе

19 марта 2015 г.

Я часто использую для приготовления ужинов гречневую лапшу, когда ограничена во времени. Соба готовится очень быстро, а дополнением может быть что угодно, начиная от овощей и заканчивая мясом! Вот один из моих вариантов ужина!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

морковь овощи орехи лук сладкий перец баклажаны лапша соба варка второе блюдо ужин обед Ланч пост кешью жарка вегетарианские рецепты кунжутные семечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Соба - 150 г (1/2 уп.)

Цветной перец - 1 шт.

Баклажан среднего размера - 1/2 часть

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Маленькая луковичка - 1 шт.

Орехи кешью - 1/2 стакана

Кунжут - 2 ч.л.

Ореховый соус - 1,5-2 ст. л.

Кунжутное масло

Соевый соус

Фасоль стручковая "На пару" - 1/3 банки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем собу, согласно инструкции на упаковке. Рекомендую для этого использовать Мультиварку. Пока готовится лапша моем и нарезаем овощи. Морковь, баклажан и перец соломкой, чеснок и лук мелкими кубиками.

Шаг 2

На большой сковороде обжариваем в 1 ст. л. масла чеснок и лук, после добавляем морковь, перец и баклажаны. Обжариваем на сильно разогретой сковороде постоянно помешивая. Одновременно на маленькой сковороде подсушиваем кешью и кунжут до появления легкого коричневого оттенка.

Шаг 3

Когда овощи почти готовы, добавляем ореховый соус, соевый соус и стручковую фасоль из банки. Перемешиваем. Выкладываем в сковороду готовую собу, орехи и кунжут, добавляем пару столовых ложек кунжутного масла. Прогреваем и выкладываем на тарелки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru