Салат из чечевицы с фетой
Главное достоинство салата с чечевицей заключается в том, что его можно заправить заранее и хранить довольно долго. Потому они подходящие кандидаты для поездки на пикник… или на работу. Если смущает свежий чеснок в заправке, замените его тем, который варился вместе с чечевицей. Конечно, будет не так ярко, но все равно вусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
2 стакана мелкой зеленой чечевицы
150 г феты
1 большой пучок редиски
2 средних огурца
5 веточек укропа
5 веточек мяты
2 больших зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
соль
Для заправки
¼ стакана лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. меда
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
В кастрюлю положите промытую чечевицу и разрезанные пополам зубчики чеснока, влейте оливковое масло и 4 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите 30-35 мин., до мягкости, в конце посолите. Откиньте чечевицу на дуршлаг, удалите чеснок.
Шаг 2
Для заправки растолките в ступке зубчик чеснока с щепоткой соли в пасту. Взбейте вместе ингредиенты заправки в небольшой миске.
Шаг 3
Нарежьте редис тонкими кружками, огурец – небольшими ломтиками. Порубите листья мяты и укропа.
Шаг 4
В большой миске смешайте чечевицу, огурец, редис и зелень. Полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте салат раскрошенной фетой и подавайте.