Салат из чечевицы с фетой

16 марта 2018 г.

Главное достоинство салата с чечевицей заключается в том, что его можно заправить заранее и хранить довольно долго. Потому они подходящие кандидаты для поездки на пикник… или на работу. Если смущает свежий чеснок в заправке, замените его тем, который варился вместе с чечевицей. Конечно, будет не так ярко, но все равно вусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

чечевица зеленая чечевица салаты варка пикник ужин Ланч сыр Фета Евгения Леонова
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 стакана мелкой зеленой чечевицы

150 г феты

1 большой пучок редиски

2 средних огурца

5 веточек укропа

5 веточек мяты

2 больших зубчика чеснока

2 столовые ложки оливкового масла

соль

Для заправки

¼ стакана лимонного сока

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. дижонской горчицы

1 ч. л. меда

1 зубчик чеснока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю положите промытую чечевицу и разрезанные пополам зубчики чеснока, влейте оливковое масло и 4 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите 30-35 мин., до мягкости, в конце посолите. Откиньте чечевицу на дуршлаг, удалите чеснок.

Шаг 2

Для заправки растолките в ступке зубчик чеснока с щепоткой соли в пасту. Взбейте вместе ингредиенты заправки в небольшой миске.

Шаг 3

Нарежьте редис тонкими кружками, огурец – небольшими ломтиками. Порубите листья мяты и укропа.

Шаг 4

В большой миске смешайте чечевицу, огурец, редис и зелень. Полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте салат раскрошенной фетой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru