Баклажаны с изюмом и кунжутом

10 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

помидоры изюм лук баклажаны кунжут второе блюдо ужин обед полдник Ланч тушение жарка вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 баклажана (500г)

2 помидора

1 красная луковица

4 зубчика чеснока

2 ст.л. изюма

2 ст.л. слегка обжаренного кунжута

2 ст.л. красного винного уксуса

растительное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - пластинами. Обжарить в разогретом масле. Переложить в миску.

Шаг 2

Баклажаны очистить и нарезать крупными кубиками. Разогреть в сковороде масло и обжарить баклажаны, помешивая, 7 мин. Положить промытый изюм, готовить еще 1 мин.

Шаг 3

Помидоры крупно нарезать добавить к баклажанам, тушить под крышкой 5 мин. Добавить лук с чесноком. Полить уксусом, посолить, прогреть 1 мин., снять с огня. Дать остыть. Перед подачей посыпать кунжутом, перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru