Баклажаны с изюмом и кунжутом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
2 баклажана (500г)
2 помидора
1 красная луковица
4 зубчика чеснока
2 ст.л. изюма
2 ст.л. слегка обжаренного кунжута
2 ст.л. красного винного уксуса
растительное масло
соль
Шаг 1
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - пластинами. Обжарить в разогретом масле. Переложить в миску.
Шаг 2
Баклажаны очистить и нарезать крупными кубиками. Разогреть в сковороде масло и обжарить баклажаны, помешивая, 7 мин. Положить промытый изюм, готовить еще 1 мин.
Шаг 3
Помидоры крупно нарезать добавить к баклажанам, тушить под крышкой 5 мин. Добавить лук с чесноком. Полить уксусом, посолить, прогреть 1 мин., снять с огня. Дать остыть. Перед подачей посыпать кунжутом, перемешать.