Кукпот из осенних овощей и фруктов от Алена Дюкасса
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1 небольшая свекла
1 небольшой корень сельдерея
1 маленькая тыква-баттернат
1 крупная толстая морковка
оливковое масло
сливочное масло
«цветы» соли или крупная морская соль
для матиньона
200 г белых грибов
1 средняя белая луковица
1 маленький кочанчик фенхеля
1 маленькое красное яблоко
1 маленькая твердая груша
100 г запеченных очищенных каштанов
50 г сливочного масла
оливковое масло
щепотка семян фенхеля
1 ч. л. порошка карри
соль
Шаг 1
Все овощи для кукпота-свеклу, сельдерей, морковь, тыкву - очистите и нарежьте на терке-мандолине тонкими (2 мм) ломтиками. Cбрызните оливковым маслом по отдельности.
Шаг 2
Для матиньона как можно более мелкими кубиками нарежьте очищенные лук, фенхель, яблоко и грушу. Такими же кубиками нарежьте грибы. Раскрошите каштаны тоже довольно мелко.
Шаг 3
Обжарьте лук и фенхель на небольшом огне в оливковом масле до мягкости, без изменения цвета. Добавьте грибы, яблоко, грушу и каштаны, сразу же положите нарезанное маленькими кубиками сливочное масло. Как только оно растает, всыпьте раскрошенные семена фенхеля и карри. Прогрейте, 1 мин
Шаг 4
Щедро смажьте маслом 1 большую или 4 порционные формы для запекания. Выложите матиньон ровным слоем. На него аккуратно, чуть внахлест, как чешую, выложите тонкие ломтики овощей, перемежая их. Посолите, еще сбрызните оливковым маслом.
Шаг 5
Закройте формы фольгой и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 15 мин. Уберите фольгу, выложите на овощи немного нарезанного тонкими пластинами сливочного масла и запекайте 10 мин. Подавайте горячим.