Оладьи с земляникой и ягодным соусом

16 февраля 2015 г.

Конечно, в Салехарде землянику днём с огнём не отыскать, но я запасливо купила ещё летом замороженную ягоду и сейчас решила именно её добавить в рецепт. И не пожалела! но минус состоя в том, что из-за слишком нежной текстуры и водянистости этой ягоды после разморозки она практически растворилась и в тесте для оладий, и соусе. НО! вкус не потерялся нисколько - волшебный, насыщенный, ягодный... А соус получился прекрасно-шелковистым по консистенции.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 48.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.46 г/0.60 г/9.07

земляника выпечка русская кухня масленица завтрак оладьи десерты жарка оладьи на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Кефир не менее 2.5% - 350 мл

Сахар - 50 г

Ванильный сахар, корица - по вкусу

Земляника - 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Землянику предварительно разморозить.

Шаг 2

Кефир подогреть до теплого состояния, вылить в миску, разбить туда же куриное яйцо, перемешать. Добавить 20 граммов сахарного песка, ванильный сахар.

Шаг 3

Добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Если кефир хорошо подогрет, то разрыхлитель начнёт пениться, и оладьи будут более пышными. Вмешайте в тесто 100 граммов земляники, но делайте это очень аккуратно, так как это нежная ягода, которая легко растирается практически в порошок. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Шаг 4

Разогреть сковороду, налить на нее 2 ст.л. растительного масла, столовой ложкой зачерпывать тесто и выливать на сковороду на расстоянии друг от друга, чтобы не получилась одна большая оладья. Примерно через 40 секунд оладьи подрумянятся с одной стороны, тогда их нужно аккуратно поддеть лопаткой или вилкой и перевернуть на непрожаренную сторону и жарить буквально секунд 15.

Шаг 5

Для жарки каждой новой порции оладьев нужно наливать еще растительного масла на сковороду, чтобы они не прилипали к горячей поверхности.

Шаг 6

Готовые оладьи выкладывать в миску на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 7

Пока жарятся оладьи оставшуюся землянику положить в кастрюлю с горячей водой, довести на плите до кипения, варить 5 минут, добавить оставшийся сахар-песок. Немного жидкости слить в чашку, добавить 1 ст.л. муки, хорошо размешать до растворения комочков, снова поставить кастрюлю с земляникой на плиту, довести до кипения и влить сок с мукой. Помешивая, варить 3 минуты до загустения. Снять с плиты, остудить.

Шаг 8

Оладьи подать с полученным соусом, посыпав корицей по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru