Морской салат на подушке из авокадо
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
100 г морских гребешков
100 г слабосоленого лосося
1 авокадо
1 лайм
7 перепелиных яиц
2 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного хрена
2 ст.л. соевого соуса
1 щепотка соли
1 щепотка черного молотого перца
перчик чили и лимонная мелисса для подачи
Шаг 1
С лайма снять цедру, выдавить сок. Яйца отварить, очистить.
Шаг 2
Натереть авокадо и яйца на средней терке, добавить сливочный хрен и перемешать.
Шаг 3
Морские гребешки и лосось порезать мелкими кубиками.
Шаг 4
В отдельной чаше смешать соевый соус, сок и цедру лайма, соль, тертый чеснок и черный перец – мариновать гребешки в этой смеси 10-15 минут.
Шаг 5
На порционную тарелку с помощью формы выложить подушку из авокадо и яиц, сверху по форме сердечка распределить гребешки и лосось, украсить мелко порезанным чили и лимонной мелиссой.