Заварной крем
Рецепты эклеров для диабетиков от Аси Лейкиной
Заварной крем - крем патисьер, идеален для эклеров.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Ккал: 347.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.92 г/11.47 г/37.14
молоко (0% жирности) - 1 л
цельнозерновая пшеничная мука - 100 г
желтки - 4 шт.
стручок ванили - 1/2
ствеия - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч.л.
апельсиновый ликер Гран Марнье или Куантро, рома, бренди, или коньяка (по желанию) - 2 ст. л.
Шаг 1
Стручок ванили разрезать вдоль. Обратной стороной ножа выскоблить семечки и опустить в молоко, нагреть в большой кастрюле.
Шаг 2
Смешать яйцо, желтки и муку с солью. Небольшое количество горячего (не кипящего) молока соединить с яично-мучной смесью, вымешивая венчиком, чтобы не было комков. Постепенно подливать молоко, примерно половину количества. Полученную смесь влить обратно в кастрюлю, довести до кипения, помешивая венчиком. Смесь будет быстро густеть. После того, как она закипит, и на поверхности появятся пузырьки, варить, взбивая, еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Готовый крем накрыть, чтобы не образовывалась корочка, остудить до комнатной температуры. Часть крема, который будет использоваться без добавок, отложить, так же накрыть пленкой и убрать в холод.
Шаг 4
Рецепт шоколадного крема на основе патисьера